レンジで簡単 ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(8分茹でのもの) 100g
- カットトマト缶 1/2缶
- 水 100cc
- コンソメ 小さじ1
- ベーコン 1枚
- 鷹の爪 輪切りを1本分位
- にんにく(チューブ) 2センチ位
作り方
- 1 刻んだベーコンとそのほかの材料を耐熱容器に入れてよく混ぜる
- 2 ラップをしてレンジ600w6分加熱
- 3 火傷に注意しながら、ラップを半分まではがし、よく混ぜ合わせる。
- 4 再びレンジ600w5分加熱してできあがり。
- 5 ラップを外してみてペンネの茹で具合とトマトの煮詰まり具合を確認して足りない様なら追加加熱をして下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません