材料(2.3人分)
- 生おから
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 小1本
- ごま油
- 大さじ1.5
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎しらだし
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎとニンジンをいれさっと炒めたらおからもいれさらに炒める
-
- 2
- パラパラと水分が飛んでからっとなったら◎で味付けし絡ませるように炒める
おいしくなるコツ
ご飯にかけると美味しいのでおすすめです(*^-^*)
きっかけ
おからが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません