カリフラワーの酢味噌がけ レシピ・作り方

カリフラワーの酢味噌がけ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
カリフラワーを簡単酢味噌で☺

材料(3.4人分)

  • カリフラワー 1房
  • 少量
  • 適量
  • ◎合わせみそ 大さじ4
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎酢 大さじ2

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさにカットしたらよく洗っておく 鍋に水をたっぷりいれ塩も少々いれて沸かす
  2. 2 沸騰したらカリフラワーをいれ1分から2分弱茹でる ざるにあげ水気をきる ◎をよく混ぜカリフラワーにまわしかける

きっかけ

カリフラワーをいただいたのでさっぱり酢味噌で☺

おいしくなるコツ

茹で加減は少したべてみてちょうどよい固さに☺

  • レシピID:1700019882
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/04/29 22:12
    カリフラワーの酢味噌がけ
    カリフラワーに酢味噌が合って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る