材料(1ホール分人分)
- たまご
- 2ケ
- 砂糖
- 130g
- 太白ごま油
- 60cc
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 生おから
- 120g
- ◎薄力粉
- 120g
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに卵、塩、砂糖、太白ごま油をいれぐるぐるよく混ぜる おからと牛乳もいれてさらに混ぜる
-
- 2
- ◎をふるい入れ粉けがなくなるまで混ぜたら型に流しいれる 180度に予熱したオーブンで35分前後焼いていく
おいしくなるコツ
焼けたかどうかは竹串をさしみてみ何もついてこないか確認してください☺
きっかけ
おからを使用したヘルシーなケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません