おくらのさっぱり胡麻和え レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- オクラ 7本
- 〇すりごま 大さじ1
- 〇ポン酢 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇しょうがすりおろし 小さじ1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 分量外の水を沸かしおくらをさっとゆでる 水気をよくきったら〇と合わせよく和える 最後にかつお節をふりかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)