味噌鶏そぼろ レシピ・作り方

味噌鶏そぼろ
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
味噌風味の鶏とりそぼろです^^

材料(2.3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 〇味噌 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に〇を合わせよく混ぜる フライパンや鍋にいれ弱火~中火で炒めていく 色が変わりポロポロなるまでしっかり炒めていく

きっかけ

味噌風味のそぼろを作りたくて

おいしくなるコツ

ごはんやお蕎麦にいれてもおいしいです^^

  • レシピID:1700019677
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/11/17 13:59
    味噌鶏そぼろ
    最近 好みの味噌が見つかったので、早速味噌風味に惹かれて作りました。ご飯がススム味、新米大盛りです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る