甘い卵と魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

甘い卵と魚肉ソーセージ炒め
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
甘いスクランブルエッグと魚肉ソーセージを合わせました^^

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2ほん
  • 〇たまご 2ケ
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージは食べやすくカットする 〇は合わせてよく混ぜる フライパンにオイルをいれ熱したらソーセージをいれ炒める
  2. 2 焼き色がついてきたら端に寄せ〇をいれ箸でぐるぐるよく混ぜながら炒めていく スクランブルエッグ状になってきたらソーセージとさっと合わせる

きっかけ

ソーセージと卵の組み合わせが大好きなので

おいしくなるコツ

〇は焦げやすいのでよく混ぜながら炒めてください^^

  • レシピID:1700019659
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/01/03 00:05
    甘い卵と魚肉ソーセージ炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る