材料(2,3人分)
- 冷凍むきエビ
- 12尾
- 玉ねぎ
- 1/2ケ
- 〇ケチャップ
- 大さじ3
- 〇豆板醤
- 小さじ1
- 〇甜麵醬
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇トマト缶
- 1/2缶
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんぎりする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 2
- 海老は塩コショウを軽くしたら片栗粉をまんべんなく付けていく エビもさっと炒め〇をいれふつふつなるまで炒める
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
簡単にエビチリを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません