キャベツ入りシュウマイ レシピ・作り方
![キャベツ入りシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80b2790254646115f56a3edfb866cdbdaad7fadc.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- シュウマイ皮 30枚
- 〇豚ひき肉 200g
- 〇キャベツみじんぎり 100g
- 〇玉ねぎみじんぎり 50g
- 〇片栗粉 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇オイスターソース 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1・5
作り方
- 1 〇は合わせてよく混ぜる シュウマイの皮で包んでいく フライパンに油をいれ熱したらシュウマイをいれ弱火~中火で焼いていく
- 2 1つひっくり返ししてみて焼き色がついてきたら分量外の水を証書ういれ蓋をして蒸し焼きにする 1分ほど焼いたら蓋を取り下面がかりっとなるまで焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません