ナスの揚げびたし煮 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ナス 2本
- サラダ油 適量
- 〇白だし 大さじ4
- 〇みりん 大さじ3
- 〇酒 大さじ1
- 〇水 200cc
作り方
- 1 ナスはスライスしたらさっと水にさらしてあく抜きし水気をよくふきとる 揚げ油を170度くらいに熱しナスをさっと揚げていく
- 2 うっすら色がつくまで揚げたら油をきっておく 〇を煮立たせたらナスをいれ汁気が少なくなるまでさっと煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)