ナスの揚げびたし煮 レシピ・作り方

ナスの揚げびたし煮
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ナスをさっと揚げて煮びたしに^^

材料(2.3人分)

  • ナス 2本
  • サラダ油 適量
  • 〇白だし 大さじ4
  • 〇みりん 大さじ3
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇水 200cc

作り方

  1. 1 ナスはスライスしたらさっと水にさらしてあく抜きし水気をよくふきとる 揚げ油を170度くらいに熱しナスをさっと揚げていく
  2. 2 うっすら色がつくまで揚げたら油をきっておく 〇を煮立たせたらナスをいれ汁気が少なくなるまでさっと煮込む

きっかけ

ナスが余っていたので

おいしくなるコツ

〇はさっと煮込む程度でOKです^^

  • レシピID:1700019629
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る