たまごトロトロ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大よりも少し大きめで切ります。
食べごたえがあり美味しくなります - 2 玉ねぎも気持ち大きめで切ります。
-
3
フライパンに水をいれ、
鶏肉をいれて、沸騰させます。
少し沸いてきたら、玉ねぎを加えます。 -
4
めんつゆもいれ、
3分ほど煮ます。
(中火か強火がいいと思います) -
5
3分ほどたったら、たまごをとき、加えます。
※この時、火は弱火で行ってください。
そうするとトロトロになります -
6
たまごを加えたあと、火を止め、蓋おします。
3分ほど待って出来上がりです。
きっかけ
美味しい親子丼を食べたかったからです
おいしくなるコツ
煮すぎてしまうと鶏肉が硬くなってしまうので、 あまり煮すぎないようにする事です
- レシピID:1700019618
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません