鶏レバーの甘辛焼き レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛焼き
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
鶏レバーを甘辛く焼きました^^

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 〇水 300cc
  • 〇酒 大さじ1
  • 小葱(みじん切り 大さじ1~
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーはよく洗う 鍋に〇をいれ沸騰させたらレバーをいれ1分ほどゆでる ざるにあげ水でよく洗ったら食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンにごま油をいれレバーをいれて焼き目がつくまで炒めたらいったん取り出す
  3. 3 同じフライパンに☆をいれふつふつなってきたらレバーをいれ絡ませるようによく炒める 汁気がなくなるまでよく炒めたら小ねぎをちらして完成

きっかけ

簡単に鶏レバーを料理したくて

おいしくなるコツ

お好みでからしをつけてどうぞ^^

  • レシピID:1700019609
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る