牛コマのあっさり炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3〜4人分)
- 牛こま肉 400g
- 人参 1本
- 水煮筍 1袋
- 塩胡椒 3ふり
- 醤油 ひと回し半
作り方
- 1 牛こま肉、人参、筍を食べやすい大きさに切る。
- 2 全てを炒め、塩胡椒、醤油を入れてからめる。
きっかけ
余った牛こま肉をお弁当に使おうと思って。作ってみたら、簡単で美味しかったので常備菜に。
おいしくなるコツ
お酒に合わせる場合は、醤油多めにしたり、七味をかけたり。お弁当の場合は、塩多めがよいと思います!
- レシピID:1700019608
- 公開日:2018/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません