牛コマのあっさり炒め レシピ・作り方

牛コマのあっさり炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yama☆non
yama☆non
安い牛こま肉と水煮筍、人参をあっさり味に炒めました!お弁当や、パンに挟んでも!ササッとできるので、おつまみにや忙しい時のご飯にも最適!

材料(3〜4人分)

  • 牛こま肉 400g
  • 人参 1本
  • 水煮筍 1袋
  • 塩胡椒 3ふり
  • 醤油 ひと回し半

作り方

  1. 1 牛こま肉、人参、筍を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 全てを炒め、塩胡椒、醤油を入れてからめる。

きっかけ

余った牛こま肉をお弁当に使おうと思って。作ってみたら、簡単で美味しかったので常備菜に。

おいしくなるコツ

お酒に合わせる場合は、醤油多めにしたり、七味をかけたり。お弁当の場合は、塩多めがよいと思います!

  • レシピID:1700019608
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り運動会のお弁当お弁当のおかず全般簡単おつまみたけのこ
yama☆non
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る