アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と厚切りベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ほうれん草と厚切りベーコンをシンプルに炒めました^-^

材料(2.3人分)

ほうれん草
1束
厚切りベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は分量外の水と塩少々をいれ沸騰させたらほうれん草をいれさっとゆでてあく抜きする
  2. 2
    ゆでたら水で洗い流し水気をぎゅっとしぼったら食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    フライパンにオイルをいれ熱したらベーコンをいれさっと炒めたらほうれん草もいれ白ワインをいれ炒める しょうゆもまわしいれ全体に火が通ったら塩コショウで味をととのえ完成

おいしくなるコツ

お好みで最後にブラックペッパーをふっても^^

きっかけ

ほうれん草とベーコンの組み合わせが大好きなので

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする