中華風トマトバーグ レシピ・作り方

中華風トマトバーグ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
中華風のトマトソースのハンバーグです^-^v

材料(2,3人分)

  • 〇豚ひき肉 250g
  • 〇玉ねぎみじん切り 1/2ケ
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇卵 1ケ
  • 〇パン粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆豆板醤 小さじ1~
  • ☆コチュジャン 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 〇は合わせてよくこねる お好みの形に成型する フライパンに油をいれ〇を焼いていく 両面焼き色がついたらいったんお皿にとりだす
  2. 2 同じフライパンに☆をいれふつふつなるまで煮立たせたら1のハンバーグを戻し入れ絡ませるように煮詰めながら焼いていく
  3. 3 全体になじんだら完成

きっかけ

中華風のハンバーグを作ってみたくて

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方は豆板醤の量をふやしてください^-^v

  • レシピID:1700019583
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る