ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![ふんわり豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51dfab999dcfa67e51feb150c89221499b61a1d0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
- 〇合いびき肉 300g
- 〇パン粉 大さじ1
- 〇塩こしょう 少々
- 〇たまご 1ケ
- 豆腐 150g
- サラダ油 大さじ1.5
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 豆腐はざるに30分ほどいれてかるく水切りする ボールに〇をいれかるく捏ねたら豆腐をいれよく混ぜる
- 2 フライパンに油をいれ熱し1を丸めて入れ焼いていく 両面少し焼き色がつくまで焼いたら酒をいれ1分ほど蒸し焼きにする
- 3 蓋をとりお皿にハンバーグをとりだす 同じフライパンに☆をいれ煮立たせたらハンバーグをいれかるく煮詰めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません