ふんわり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふんわり豆腐ハンバーグ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
お豆腐が入っているのでふんわり柔らかハンバーグです^^

材料(3,4人分)

  • 〇合いびき肉 300g
  • 〇パン粉 大さじ1
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇たまご 1ケ
  • 豆腐 150g
  • サラダ油 大さじ1.5
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はざるに30分ほどいれてかるく水切りする ボールに〇をいれかるく捏ねたら豆腐をいれよく混ぜる
  2. 2 フライパンに油をいれ熱し1を丸めて入れ焼いていく 両面少し焼き色がつくまで焼いたら酒をいれ1分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 蓋をとりお皿にハンバーグをとりだす 同じフライパンに☆をいれ煮立たせたらハンバーグをいれかるく煮詰めたら完成

きっかけ

いつもよりヘルシーなハンバーグを食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐は木綿を使用しました^^

  • レシピID:1700019548
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る