ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎを薄切りにし、コンソメと分量の水で茹で、じゃがいもが柔らかくなったらミキサーへ。
-
2
鍋に戻して、弱火にかけながら塩胡椒で味を整え、分量の牛乳でのばす。冷蔵庫で冷やし完成。
ネギ、じゃがいもの千切り揚げ、オリーブオイルなどを散らし盛り付けてどうぞ。
きっかけ
おうちでお洒落なスープをつくりたくて
おいしくなるコツ
牛乳をいれてミキサーはNG!最後に仕上げで牛乳を入れて滑らかに伸ばす感じで
- レシピID:1700019545
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません