豚肉と鶏ひきにくでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豚肉と鶏ひきにくでピーマンの肉詰め
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚、鶏ひき肉でピーマンの肉詰めを^^

材料(2.3人分)

  • ピーマン 8ケ
  • 〇鶏ひき肉 100g
  • 〇豚挽肉 150g
  • 〇玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇卵 1ケ
  • 〇パン粉 大さじ2~
  • 〇塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にカットしタネととっておく 〇を合わせよく捏ねる ピーマンの内側に小麦粉をふるい〇をつめていく
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したらピーマンの皮を下にして焼いていく 少し焼けたらひっくり返しお肉部分も焼いたら再度ピーマン皮を下にし蓋をして1分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

いつもより少しヘルシーな肉詰めを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをつけてどうぞ^-^

  • レシピID:1700019532
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る