玉ねぎときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

玉ねぎときゅうりのさっぱり和え
  • 5分以内
ひなりな0504
ひなりな0504
玉ねぎとキュウリをさっぱり和えました^^

材料(2.3人分)

  • キュウリ 1本
  • 玉ねぎ 小1ケ
  • 〇すりごま 大さじ1
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇しお 少々
  • 〇ごま油 大さじ1
  • しお 少々

作り方

  1. 1 キュウリと玉ねぎを薄切りしたら塩を少々もみこみしばらくおいたら手でぎゅっと絞る 〇とよく和え完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

すりごまはいりごまでも^^

  • レシピID:1700019497
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る