材料(2.3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 〇はちみつ
- 大さじ1.5
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 〇にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に〇とお肉をいれかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる 取り出してフライパンに油をいれ熱したらタレもそのままいれて焼いていく
-
- 2
- 弱火から中火で焼き色がつくまでじっくり炒めていく
おいしくなるコツ
つけ置き時間は長い方が良いですが無ければ1時間くらいでもOKです^^
きっかけ
豚バラを甘辛く柔らかいレシピを考えました^^