ハニーポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
はちみつ入りのたれに漬けて焼くだけ^^とっても柔らかくてジューシーです^^
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

豚バラ肉
200g
〇はちみつ
大さじ1.5
〇酒
大さじ1
〇しょうがすりおろし
小さじ1
〇にんにくすりおろし
小さじ1
〇しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に〇とお肉をいれかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる 取り出してフライパンに油をいれ熱したらタレもそのままいれて焼いていく
  2. 2
    弱火から中火で焼き色がつくまでじっくり炒めていく

おいしくなるコツ

つけ置き時間は長い方が良いですが無ければ1時間くらいでもOKです^^

きっかけ

豚バラを甘辛く柔らかいレシピを考えました^^

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/29 21:13
おいしかったです!
kazumi_pug
2018/08/29 19:58
美味しいです。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする