ハニーポーク レシピ・作り方

ハニーポーク
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
はちみつ入りのたれに漬けて焼くだけ^^とっても柔らかくてジューシーです^^

材料(2.3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 〇はちみつ 大さじ1.5
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇しょうがすりおろし 小さじ1
  • 〇にんにくすりおろし 小さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に〇とお肉をいれかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる 取り出してフライパンに油をいれ熱したらタレもそのままいれて焼いていく
  2. 2 弱火から中火で焼き色がつくまでじっくり炒めていく

きっかけ

豚バラを甘辛く柔らかいレシピを考えました^^

おいしくなるコツ

つけ置き時間は長い方が良いですが無ければ1時間くらいでもOKです^^

  • レシピID:1700019489
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/08/29 21:13
    ハニーポーク
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/08/29 19:58
    ハニーポーク
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る