材料(3人分)
- 炊きたてご飯
- 茶碗3杯分
- コマ豚肉
- 100g
- タケノコ水煮
- 1/4
- コンニャク
- 5/1枚
- 生姜
- 3/1片
- ニンニク
- 1かけ
- 胡麻油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- 調味料A
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- ニンニク、生姜はみじん切りにして、フライパンに入れて、豆板醤、胡麻油を加える。火をつけて、香りが出てきたら、豚こまを入れてよく炒める。
-
- 2
- タケノコ水煮と、コンニャクは同じ大きさになるように小さく(1センチ程度)切る。炒めた豚こまの入ったフライパンに切ったタケノコとコンニャクを入れて炒める。
-
- 3
- 2に、Aの調味料を入れて、煮汁がなくなるまで炒めにる。
-
- 4
- 煮汁がなくなったら、火を止めて、ご飯を加えて全体をかき混ぜる。お好みでネギや薬味等を散らしてよい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません