めんつゆでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- かぼちゃ 1/2カット
- 〇水 100cc
- 〇めんつゆ(2倍濃縮 200cc
- 〇みりん 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットする 鍋に〇をいれ煮立たせたらかぼちゃをいれ落し蓋をして煮込んでいく
- 2 ぐつぐつなってきたら蓋を取り弱火で少し汁気がすくなくなるまで煮込んでいく
きっかけ
かぼちゃの煮物が食べたくなり^^
おいしくなるコツ
あまり煮込みすぎると崩れちゃうので少し汁気が少なくなるくらいで大丈夫です^^
- レシピID:1700019437
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件