焼チーズ餃子 レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
- 1 ベビーチーズは縦半分にカットする 餃子の皮に半分にしたチーズを1ケずついれて水をつけ包んでいく
- 2 アルミホイルの上にオリーブオイルをのばしたら上に重ならないように並べていく
- 3 マヨネーズとケチャップをまわしかけトースターで焼き色がつくまで焼いていく 焦げそうなら上にアルミホイルをかぶせて焼いてください!
きっかけ
餃子の皮が余っていたので簡単にできるものをと思い^^
おいしくなるコツ
焦げやすいので最初はアルミをかぶせて最後にとってから焼き色がつくまで焼いてもいいかもしれません^^
- レシピID:1700019410
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません