焼チーズ餃子 レシピ・作り方

焼チーズ餃子
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
餃子の皮が余ったらぜひ作ってほしい簡単にできる焼き餃子です^^

材料(1.2人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズは縦半分にカットする 餃子の皮に半分にしたチーズを1ケずついれて水をつけ包んでいく
  2. 2 アルミホイルの上にオリーブオイルをのばしたら上に重ならないように並べていく
  3. 3 マヨネーズとケチャップをまわしかけトースターで焼き色がつくまで焼いていく 焦げそうなら上にアルミホイルをかぶせて焼いてください!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので簡単にできるものをと思い^^

おいしくなるコツ

焦げやすいので最初はアルミをかぶせて最後にとってから焼き色がつくまで焼いてもいいかもしれません^^

  • レシピID:1700019410
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る