超簡単、ストウブで中骨缶詰めと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リトルミイ大好き
レパートリー広がるさけの中骨缶詰めのアレンジメニューです。簡単に出来てとても美味しいです。ストウブのワナベで炊きました。

材料(4人分)

2合
さけの中骨缶詰め
1缶
塩昆布
30グラムくらい
350ml +缶汁使用

作り方

  1. 1
    米はといで10分くらい水に浸し、水を切っておく。
  2. 2
    ストウブワナベに、米、さけ中骨缶詰め汁ごと、塩昆布、水を入れる。
    中火で加熱し、沸騰したら約20分弱火で炊く。

    炊き上がったら蓋をしたまま10分以上蒸らす。
  3. 3
    胡麻を好みでふり、混ぜる。

    とろけるチーズ、大葉など好みのトッピングで....。

おいしくなるコツ

とろけるチーズや大葉、ネギ、卵、天かすなどなど好みのトッピングで更に美味しくいただけます。

きっかけ

大好きなさけの中骨缶詰めのアレンジメニューに挑戦してみました。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯缶詰アレンジ夕食の献立(晩御飯)鮭缶ストウブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする