新ショウガの甘酢漬け レシピ・作り方

新ショウガの甘酢漬け
  • 5分以内
ひなりな0504
ひなりな0504
新ショウガを甘酢漬けに^^v

材料(2.3人分)

  • 新ショウガ 150g
  • 〇酢 大さじ3
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 新ショウガは汚れている部分は削いでよく洗ったらスライサーでスライスする 塩を少々ふりかけしばらく置いたら手でぎゅっと絞る
  2. 2 〇と合わせ1時間以上寝かせ冷蔵庫で冷やしておく

きっかけ

簡単に新ショウガの甘酢漬けを作りたくて

おいしくなるコツ

できれば半日以上寝かせた方がおいしいです^-v^

  • レシピID:1700019355
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る