肉巻きいんげんの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
ご飯が進みます
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

いんげん
15~20本
豚ロース
12枚
砂糖
大1
大1
醤油
大2
みりん
大2
生姜(チューブ)
大2

作り方

  1. 1
    いんげんを豚ロースの幅に合わせてカットして湯がく。
  2. 2
    少し冷ましてから豚ロースにいんげんを4~5本乗せて巻いていく。
  3. 3
    巻き終わりを下にしてフライパンで全面に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き目がついてきたら調味料を入れて味がついたら完成

おいしくなるコツ

豚ロースが幅があるので巻きやすかったです。

きっかけ

我が家の定番メニューです

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロースいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 15:28
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする