ひとくち揚げシュウマイ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 〇豚挽肉 200g
- 〇玉ねぎ 1/3ケ
- 〇オイスターソース 大さじ1.5
- 〇片栗粉 大さじ1.5
- 〇しょうゆ 大さじ1/2
- シュウマイ皮 20枚~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 〇は合わせてよく捏ねる シュウマイの皮に少なめに〇をいれ包んでいく
- 2 揚げ油を180度くらに熱したら両面しっかり揚げ色がつくまで時々返しながら揚げていく
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません