サワークリームで作る、ポテトのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしておく。ジャガイモは皮も使うのでたわしでよく洗って8等分に切る。切ったジャガイモを鍋に入れて柔らかくなるまでゆでる。
- 2 ロメインレタスは良く洗って、包丁で3センチ程度に切っておく。薄切りベーコンは細く切っておく。
-
3
ドレッシング:
サワークリーム、マヨネーズ、塩コショウ、すし酢、パルメザンチーズを加えて良くかき混ぜる。 - 4 柔らかくなったジャガイモはゆで汁が残っていたら捨てて、コフキイモを作る要領で水分を飛ばす。そこに塩コショウをして、切ったベーコンを加え、暑いうちに3のドレッシングを絡める。
- 5 ロメインレタスを器に盛り付け、そこに4のポテトをのせ、最後に乾燥パセリを散らして出来上がりです。後は粗熱を取って冷蔵庫で冷やすとおいしいです。
きっかけ
サワークリームがあったので、シーザーズサラダの要領でポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
寿司酢を少量加えると甘みと酸味が加わって柔らかい味になります。
- レシピID:1700019295
- 公開日:2018/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません