いんげんと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

いんげんと豚肉の炒め物
  • 約30分
ririmomo
ririmomo
お弁当のおかずにもピッタリ

材料(4人分)

  • いんげん 20本
  • 人参 小1本
  • 豚肉 200㌘
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いんげんはさやをとって人参は少し太めの千切りにして下茹でしておく。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉に塩コショウをして炒めていく。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたらいんげんと人参をいれて豚肉に完全に火が通るまで炒めて酒・砂糖・醤油・みりんを入れて味が馴染んできたら完成

きっかけ

我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

いんげんはしっかりめに湯がいてちょうどいいくらいでした。

  • レシピID:1700019290
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/07/31 21:43
    いんげんと豚肉の炒め物
    いんげんを沢山、戴いたので作ってみましたぁ~(*^^*)♪簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る