材料(2.3人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 厚揚げ
- 200g
- 小葱(刻む
- 大さじ1~
- ごま油
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇白だし
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは分量外の熱湯をまわしかけかるく油抜きしたら水気をよくふいておく
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれ炒める 少し赤みがきえたところで厚揚げもいれさっと炒める 〇で味付けし豚肉と厚揚げに絡ませるように炒めていく
-
- 3
- 火が通ったら小葱をちらしてさっと炒め火を止めかつお節をふって完成
おいしくなるコツ
お好みので最後に一味をふっても^-v
きっかけ
簡単に豚肉と厚揚げを使って一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません