厚揚げで肉豆腐 レシピ・作り方

厚揚げで肉豆腐
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
厚揚げと豚肉薄切りで肉豆腐を^-^v

材料(2.3人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 厚揚げ 200g
  • 小葱(刻む 大さじ1~
  • ごま油 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇白だし 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは分量外の熱湯をまわしかけかるく油抜きしたら水気をよくふいておく
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれ炒める 少し赤みがきえたところで厚揚げもいれさっと炒める 〇で味付けし豚肉と厚揚げに絡ませるように炒めていく
  3. 3 火が通ったら小葱をちらしてさっと炒め火を止めかつお節をふって完成

きっかけ

簡単に豚肉と厚揚げを使って一品作りたくて

おいしくなるコツ

お好みので最後に一味をふっても^-v

  • レシピID:1700019190
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る