材料(2人分)
- 白米
- 2合分
- 水
- 適量
- 梅干し
- 3コ
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- お米は洗ってざるにあげたら炊飯器にいれみりんとしらだしもいれたら2合分のメモリのところまで水をいれる
-
- 2
- 梅干しの種をとり1にいれたら炊飯する 炊けたらいりごまをいれよくまぜる 細切りにした青じそを上にのせ完成
おいしくなるコツ
青じそははぶいても^^
きっかけ
梅干しが大好きなので炊き込みご飯を作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません