黒糖でまろやかきんぴらごぼう レシピ・作り方

黒糖でまろやかきんぴらごぼう
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
黒糖のおかげでまろやかでコクがアップ^^

材料(2.3人分)

  • ごぼう 2本
  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 〇黒糖 大さじ1.5
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにしたらサッと水につけあくをとり水気をよくふきとる にんじんも細切りにする
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したらごぼう、にんじんをいれ炒めていく 少し火が通ったら〇で味付けし絡ませるように炒める 全体に火が通ったら火を止めいりごまをふりかけひとまぜし完成

きっかけ

黒糖があったので入れてみました^^v

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪をいれても美味しいです^^

  • レシピID:1700018828
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/05 10:33
    黒糖でまろやかきんぴらごぼう
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る