ピーマンもやし玉子炒め レシピ・作り方

ピーマンもやし玉子炒め
  • 約10分
ririmomo
ririmomo
余り物でできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをレンジであらかじめ火を通しておく。そうすると余分な水分が出るので味が薄くならないです。
  2. 2 ピーマンを半分にして千切りにして温めたフライパンに入れて炒める
  3. 3 少しピーマンに火が通ったらもやしを入れて炒める。ここで焼肉のたれを入れる。少し多めに入れるといいです。
  4. 4 たれが沸騰してきたら溶き卵を流し入れる。まわりに少し火が通るまでそのままにしておく。火が通ってきたら混ぜる。
  5. 5 混ぜて火が通ったら完成。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

たれを少し多いかな?くらいに入れると卵がタレを吸って美味しいなります。

  • レシピID:1700018827
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る