ピーマンもやし玉子炒め レシピ・作り方
![ピーマンもやし玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b0940ec4b7d03d6dee0905293637e69e4f2d7a1.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをレンジであらかじめ火を通しておく。そうすると余分な水分が出るので味が薄くならないです。
- 2 ピーマンを半分にして千切りにして温めたフライパンに入れて炒める
-
3
少しピーマンに火が通ったらもやしを入れて炒める。ここで焼肉のたれを入れる。少し多めに入れるといいです。
-
4
たれが沸騰してきたら溶き卵を流し入れる。まわりに少し火が通るまでそのままにしておく。火が通ってきたら混ぜる。
- 5 混ぜて火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません