材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- 〇ごま油
- 大さじ2
- 〇にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 〇塩
- 大さじ1/2
- 〇白だし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 分量外の水を沸かし鶏レバーをいれサッとゆでたら水でよく洗い水気をきって食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 〇と合わせよくまぜたら1時間ほど寝かせしておく とりだして片栗粉をまんべんなくつけていく
-
- 3
- 揚げ油を熱し揚げていく よく油をきったら分量外の塩を少々ふって完成
おいしくなるコツ
臭み取りにさっと茹でてください^^
きっかけ
鶏レバーをから揚げ風に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません