鶏レバーの塩から揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
レバーを塩から揚げ風に^^

材料(2人分)

鶏レバー
150g
〇ごま油
大さじ2
〇にんにくすりおろし
小さじ1
〇塩
大さじ1/2
〇白だし
大さじ1
片栗粉
大さじ2~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    分量外の水を沸かし鶏レバーをいれサッとゆでたら水でよく洗い水気をきって食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    〇と合わせよくまぜたら1時間ほど寝かせしておく とりだして片栗粉をまんべんなくつけていく
  3. 3
    揚げ油を熱し揚げていく よく油をきったら分量外の塩を少々ふって完成

おいしくなるコツ

臭み取りにさっと茹でてください^^

きっかけ

鶏レバーをから揚げ風に食べたくて

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする