とろとろ卵とチーズのリゾット風おじや レシピ・作り方

とろとろ卵とチーズのリゾット風おじや
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
出汁は和風ですがチーズをいれてリゾット風に^^

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • 〇水 350cc
  • 〇白だし 大さじ2
  • 〇和風粉末だし 小さじ1
  • 1ケ
  • 小葱(刻み 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2~

作り方

  1. 1 鍋に〇をいれてご飯もいれてよく混ぜたら火にかける ぐつぐつなってきたら粉チーズもいれサッと混ぜ卵を割り入れ半熟状で火を止める
  2. 2 小葱といりごまを最後にふって完成

きっかけ

和風のリゾットを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで味海苔を添えてどうぞ^^

  • レシピID:1700018743
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る