じゃいもとアボカドの明太マヨサラダ レシピ・作り方

じゃいもとアボカドの明太マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
明太子とタバスコがちょいピリで箸が進みます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃいもは皮を剥いて4つ切りにして500Wで5分温めます。
  2. 2 レンジから取り出したら温かいうちに潰します。
  3. 3 アボカドは半分に切り種を取ります。皮を取ったら半分を8つ切りにして2に加えます。
  4. 4 3に皮をとってほぐした明太子、マヨネーズ、タバスコ味付け塩コショウを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもを大量にいただいたのでがんばって使わなきゃと思って。

おいしくなるコツ

もっとしっとりさせたい時はマヨネーズを。もっとピリッと感が欲しい時はタバスコを。

  • レシピID:1700018737
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもアボカド明太子
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る