じゃいもとアボカドの明太マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃいもは皮を剥いて4つ切りにして500Wで5分温めます。
- 2 レンジから取り出したら温かいうちに潰します。
- 3 アボカドは半分に切り種を取ります。皮を取ったら半分を8つ切りにして2に加えます。
- 4 3に皮をとってほぐした明太子、マヨネーズ、タバスコ味付け塩コショウを入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもを大量にいただいたのでがんばって使わなきゃと思って。
おいしくなるコツ
もっとしっとりさせたい時はマヨネーズを。もっとピリッと感が欲しい時はタバスコを。
- レシピID:1700018737
- 公開日:2018/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません