超簡単!ピリ甘辛なキャベツと長芋のチョレギサラダ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大きめの器に、コチュジャン、干し貝柱スープの素、ごま油、ごまを入れ、よく混ぜます
-
2
キャベツは洗って2センチ角に切り水気をしっかりきります
長芋は皮をむき、5ミリ厚さの扇形にきります
先ほど調味料を混ぜた器に、キャベツと長芋をいれ、よく混ぜ合わせます -
3
焼き海苔を小さく切って、食べる直前に
あえます - 4 完成です
きっかけ
長芋とコチュジャンの甘辛が合うかなと思いました できるだけ、時短できて、洗い物も少ないようにと考えました
おいしくなるコツ
キャベツと長芋は、歯ごたえを楽しめるように、小さすぎない大きさに切ってください
- レシピID:1700018716
- 公開日:2018/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国料理はもちろん、中華料理にも合います
見た目は地味ですが、とっても美味しいです