超簡単!ピリ甘辛なキャベツと長芋のチョレギサラダ! レシピ・作り方

超簡単!ピリ甘辛なキャベツと長芋のチョレギサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
コチュジャンを使ったピリッと甘辛な味付けのチョレギサラダです
韓国料理はもちろん、中華料理にも合います
見た目は地味ですが、とっても美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大きめの器に、コチュジャン、干し貝柱スープの素、ごま油、ごまを入れ、よく混ぜます
  2. 2 キャベツは洗って2センチ角に切り水気をしっかりきります
    長芋は皮をむき、5ミリ厚さの扇形にきります
    先ほど調味料を混ぜた器に、キャベツと長芋をいれ、よく混ぜ合わせます
  3. 3 焼き海苔を小さく切って、食べる直前に
    あえます
  4. 4 完成です

きっかけ

長芋とコチュジャンの甘辛が合うかなと思いました できるだけ、時短できて、洗い物も少ないようにと考えました

おいしくなるコツ

キャベツと長芋は、歯ごたえを楽しめるように、小さすぎない大きさに切ってください

  • レシピID:1700018716
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ海苔長芋キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る