コンロ不要!1人分のチーズクリームスープスパ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 50g
- キャベツ 50g
- パセリ(無くてもよい) 少々
- ささみフレーク缶 1缶
- 牛乳 1/2カップ
- とろけるスライスチーズ 3枚
- コンソメ顆粒 小さじ1.5
- こしょう 少々
作り方
-
1
100均に『レンジでインスタントラーメンが作れる』という蓋付きの容器があります
これを使って、パスタを作ります -
2
スパゲッティを手で半分に折り、容器に入れ、パスタが十分浸かるくらいの水を入れます
このまま、30分程度おきます(調理時間に含みません) -
3
30分程度たったら、一度水を捨て、500 ccの水を入れます
蓋をして、500Wで茹で時間通りに加熱します -
4
キャベツは千切りにし、パセリのみじん切りは冷凍していたものを使いました
鶏ささみフレーク缶の代わりに、ツナ缶やスライスベーコン2~3枚でも大丈夫です -
5
パスタの加熱が終わったら、湯を捨てます
熱いので、気をつけてしてください
パスタを容器に戻し、キャベツ、ささみフレーク、牛乳、コンソメを乗せ、蓋をして500Wで3分加熱します -
6
スライスチーズをちぎっていれ、パセリ、こしょうも入れます
チーズが溶けるまで、よく混ぜ合わせたらできあがりです - 7 ひとりなら、容器のまま食べてもよいですが、お皿に移しかえてみました
きっかけ
パスタを火を使わず、作れたらいいかなと思いまして。
おいしくなるコツ
パスタの湯を捨てる前に、パスタの茹で加減を確認してください 芯が残り過ぎているようなら、1分くらい再度加熱してください
- レシピID:1700018682
- 公開日:2018/03/18
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ひとりの昼食などに手軽にできます
野菜を入れるので、パスタ少なめでもボリュームあります