コンロ不要!1人分のチーズクリームスープスパ! レシピ・作り方

コンロ不要!1人分のチーズクリームスープスパ!
  • 約15分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
鍋もフライパンも使わず、レンジのみの加熱です
ひとりの昼食などに手軽にできます
野菜を入れるので、パスタ少なめでもボリュームあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 100均に『レンジでインスタントラーメンが作れる』という蓋付きの容器があります
    これを使って、パスタを作ります
  2. 2 スパゲッティを手で半分に折り、容器に入れ、パスタが十分浸かるくらいの水を入れます
    このまま、30分程度おきます(調理時間に含みません)
  3. 3 30分程度たったら、一度水を捨て、500 ccの水を入れます
    蓋をして、500Wで茹で時間通りに加熱します
  4. 4 キャベツは千切りにし、パセリのみじん切りは冷凍していたものを使いました
    鶏ささみフレーク缶の代わりに、ツナ缶やスライスベーコン2~3枚でも大丈夫です
  5. 5 パスタの加熱が終わったら、湯を捨てます
    熱いので、気をつけてしてください
    パスタを容器に戻し、キャベツ、ささみフレーク、牛乳、コンソメを乗せ、蓋をして500Wで3分加熱します
  6. 6 スライスチーズをちぎっていれ、パセリ、こしょうも入れます
    チーズが溶けるまで、よく混ぜ合わせたらできあがりです
  7. 7 ひとりなら、容器のまま食べてもよいですが、お皿に移しかえてみました

きっかけ

パスタを火を使わず、作れたらいいかなと思いまして。

おいしくなるコツ

パスタの湯を捨てる前に、パスタの茹で加減を確認してください 芯が残り過ぎているようなら、1分くらい再度加熱してください

  • レシピID:1700018682
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパセリキャベツチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る