和・洋・中!何にでも合う簡単ツナサラダ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツをスライサーで千切りにします
- 2 紫キャベツもスライサーで千切りにします
- 3 きゅうりもスライサーで千切りにします
- 4 パプリカは種とヘタを取り、スライサーで千切りにします
-
5
器にキャベツ、紫キャベツ、きゅうり、パプリカを入れます
ツナ缶を油ごと、あわせます
パセリをみじん切りにしたものも入れ、全てよく混ぜ合わせます -
6
フライドオニオンをパラパラとふりかけ、完成です
どんなドレッシングにも合います
きっかけ
カレーの副菜に栄養バランスのよいサラダをと考えました
おいしくなるコツ
ツナ缶は、油切りをせずに使ってください 油がよい味をだします
- レシピID:1700018650
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食には醤油ドレッシングで、中華には胡麻醤油ドレッシングで、洋食にはマヨネーズやフレンチドレッシング等で!