材料(4人分)
- おから
- 200g
- 〇だし汁
- 300cc~400cc
- 〇みりん
- 大さじ3
- 〇しょうゆ
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 大さじ2
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- しいたけ
- 2ケ
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんはささがきにしてごぼうは水にさらしてサッとあく抜きする
-
- 2
- フライパンに油をいれにんじん、ごぼう、しいたけ、おからの順にいれ炒める 〇で味付けし汁気が少なくなるまで炒めていく
-
- 3
- 最後に火を止め青のりをふりかけ完成
おいしくなるコツ
青のりの風味がいいのであればぜひ入れてみてください^^v
きっかけ
ごぼうが余っていたので卯の花にいれてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません