オリーブ油少なめ!そら豆、砂肝のさっぱりアヒージョ レシピ・作り方

オリーブ油少なめ!そら豆、砂肝のさっぱりアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
miccyo
miccyo
冷凍そら豆は、年中通して有り、価格も安定。
ホクホクそら豆、シャキシャキレンコン、コリコリ砂肝、風味豊かなキノコの、油っこくないアヒージョです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、小さめの乱切りにします
  2. 2 エリンギは、やや大きめの乱切りにします
  3. 3 砂肝は、薄く半分にきります
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、レンコン、エリンギ、砂肝、凍ったままのそらまめを入れ、強火にかけ、油を全体になじませます
  5. 5 今回使ったアヒージョ用シーズニングスパイスです
    5gが2袋入っています
    このうち、1袋だけ使いました
  6. 6 アヒージョ用のシーズニングスパイスを振りかけ、よく混ぜ合わせます
  7. 7 蓋をして、中火で6~7分蒸し焼きにします
    途中で2~3回混ぜ、焦げ付きそうなら、火を弱めてください
  8. 8 最後に蓋を外し、強火にして水分をとばすように炒めたら完成です
    このままでも、美味しいですし、レモン果汁をかけても美味しくいただけます

きっかけ

そら豆とアヒージョ味が合うのではないかと考えました

おいしくなるコツ

最後に水分をしっかり飛ばすと、少量の調味料でもきちんと味がつきます

  • レシピID:1700018576
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝オリーブオイルエリンギれんこんそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る