アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
鶏むね肉を塩麹に漬けて焼くだけ^^

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
○塩麹
大さじ2
○にんにくすりおろし
小さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすくカットする ビニール袋にいれ○もいれてかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱したら鶏肉をいれ中火で焼き色がつくまで炒めていく

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを最後にふっても^^

きっかけ

塩麹を購入したので使ってみました^-^v

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする