簡単☆トマトスープ レシピ・作り方
![簡単☆トマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d40eeb6c939b74b95bb5ef4082295e5d034ab4a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ヘタをとったトマトは沸騰した湯にいれて皮を剥く。冷めてから2センチ程度に賽の目に切る。
- 2 セロリは葉っぱも使います。切ったトマトと同じくらいの大きさに合わせて賽の目に切る。
- 3 玉ねぎも大きさをあわせてさいのめに切る。厚切りベーコンも大きさをあわせて切っておく。
- 4 鍋にオリーブオイル、薄切りにしたガーリックと鷹の爪を入れて、火をつける。ニンニクの香りがしてきたら、賽の目にきったトマトとセロリと玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
- 5 全体に油が回ったら水を加えて、ローリエをいれる。ローリエは手で切れ目をいれて鍋にいれると香りがしてきたらよく出ます。
- 6 ていねいにアクをとって玉ねぎが柔らかくなってきたら、コンソメを加え、塩コショウで味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません