押し麦入り鶏ひき肉としょうがのチャーハン レシピ・作り方

押し麦入り鶏ひき肉としょうがのチャーハン
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
プチプチ食感の押し麦入りのご飯で作ったしょうが風味の和風チャーハンです^^

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 丸は分量外の水を2合分いれ炊いていく 炊けたら冷ましておく 野菜はすべてみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したらしょうがをいれ香りがたってきたら鶏ひき肉、にんじん、長ネギをいれ炒めていく 火が通ったらごはんもいれ☆で味付けし全体にからんだら完成

きっかけ

和風のチャーハンを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで味が薄ければ塩を少々プラスしても^^

  • レシピID:1700018464
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る