残ったかき揚げで、かき揚げ出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊きたてのごはんにかき揚げを乗せる
- 2 残った抹茶塩を乗せ、のりを刻んで振りかける
- 3 刻み葱をのせ、お好みでわさびを加える
- 4 だし汁を作る。分量の水を沸かし、白だし、醤油を加える。
- 5 3のどんぶりに4の熱々出汁をかけていただきます。
きっかけ
夕べ作ったかき揚げが二つ残ったので、出汁茶漬けでいただきました。
おいしくなるコツ
お茶漬けのようにわさびなどを加えるとおいしいです。
- レシピID:1700018454
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません