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大判がんもどきの煮物 レシピ・作り方

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fly to the sky0985
がんもどきの煮物でお袋の味。

材料(4人分)

大判がんもどき
2個
ニンジン
1本
ほうれん草
一株
干し椎茸
4つ
4つ
干し椎茸の戻し汁
カップ1・5
白だし
大さじ一杯
小さじ一杯
みりん
小さじ一杯
蜂蜜
大さじ一杯
醤油
小さじ一杯
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作り方

  1. 1
    大きながんもどきなので四等分して8個にします。
  2. 2
    料理する前に、干し椎茸はカップ2水につけていく。ニンジンとほうれん草はゆでておく。
  3. 3
    戻した干し椎茸は石突きをとっておく。鍋に、戻し汁、椎茸、ニンジン、がんもどきを入れ、白だし、酒、みりん、蜂蜜、醤油をいれる。中火で煮る。
  4. 4
    煮汁が半分程度になったら、卵を落とし入れる。白身が固まったら出来上がりです。
  5. 5
    器に盛り付け、茹でたほうれん草を加える。

きっかけ

がんもどきを使ってお袋の味です。砂糖の代わりに代わりに蜂蜜を入れると、深みが出ます。

公開日:2018/01/30

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カテゴリ
その他の煮物

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fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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