材料(4.5人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1ケ
- にんじん
- 1本
- えのき
- 1パック
- しめじ
- 1/2袋
- 水
- 600cc
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1
- ○赤ワイン
- 50cc
- ハヤシライスルー
- 1/2箱分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、きのこは食べやすくカットする 鍋に油をいれ熱したら玉ねぎ、豚肉、にんじん、えのき、しめじをいれさっと炒める
-
- 2
- 水をいれあくを取りながら煮込んでいく ○もいれルーいれ溶かしながらとろみがつくまで煮込んでいく
おいしくなるコツ
○をいれるのがポイントです^^v
きっかけ
野菜たっぷりのハヤシライスを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません