超簡単!! 美味しいぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ一杯
- みりん
- 大さじ一杯
- 椎茸
- 4つ
- 冷凍ほうれん草
- 60g
- 生姜
- 薄切り二枚
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿にぶりの切り身を入れる。
-
- 2
-
- 切り身の上から、みりんと醤油をいれる。
-
- 3
-
- ぶりの上に生姜の薄切りを一枚乗せる。ガスの魚焼き器に入れ、7分程度焼く
-
- 4
-
- 途中で取りだし、しいたけとほうれん草を加え、追加で5分程度焼く。
きっかけ
魚焼き器の掃除や、フライパンなどの後の相似がたいへんなので、グラタン皿で焼きました。驚くほど味が染みて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません